пятница, 29 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Каким-то чудом эта игра в вопросы докатилась и до меня, я правда даже не ожидала.. и совсем растерялась сначала. Теперь собравшись с мыслями и хорошенько подумав над вопросами, которые задала мне Юлианна, отвечаю на них!

1. У какой рукодельницы Вы хотели бы купить ее изделие ручной работы?

Ну вот, первый вопрос, и такой сложный!

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Чехол для чайника

Чтобы сохранить вкусный чаек в теплом состоянии, просто необходим такой чехольчик для чайника! Это очередной мой эксперимент в плане шитья и вышивки, плюс применение вышивки в изделии. Сначала конечно, была вышивка.. Хотелось, не просто вышить крестики, а сделать это с идеальной изнанкой. Идеально идеальной не получилось, т.к. хвостики я не вывожу на лицо для закрепления под крестиками, а делаю это на изнанке, пропуская ниточку под двумя вертикальными стежками и зацепляю часть канвы.

Потом уже пришла мысль, сшить с этой вышивкой теплый и уютный чехол на чайник. В передней части чехла сделано круглое отверстие для вышивки.

четверг, 21 марта 2013 г.

Речная фея

Хочу рассказать о еще одной своей законченной и оформленной вышитой работе. Это Речная фея из серии дизайнов Джоан Элиот, посвященной стихиям природы. Схема для этой работы была опубликована в журнале Вышиваю крестиком № 6 июнь 2010.

Из описания дизайна: «Подсвечиваемая лунным полумесяцем фея отдыхает на плавных волнах. Луна – символ воды, женственности и волшебства. На ее изображении слегка проступают астрологические знаки воды. Голубые нильские лилии и пресноводные жемчужины украшают ее распущенные волосы. Настоящий гимн женственности!..»

Для вышивки этой красавицы, я использовала все рекомендации по материалам: лен Belfast 32 от Zweigart (голубой с разводами), мулине DMC по ключу (24 цвета), металлизированные нитки Kreinik very fine braid №4 (3 цвета), японский бисер Mill Hill (2 цвета).

понедельник, 18 марта 2013 г.

Звезда и другие лоскутные начинания

Последнее время совсем забросила вышивку (все ранние посты, о уже законченных работах). А почему? Да потому-то нахлынуло на меня жуткое желание попробовать заняться лоскутным шитьем в разных техниках.
Технику "paper piecing" (шитье по основе) попробовала благодаря Люде и ее совместному процессу.
Потом, случайно увидела МК "Звёздочки на ёлку" в блоге Вечерние посиделки и загорелась попробовать сделать свою звезду, да не одну а сразу две )) в разных цветовых сочетаниях. Первая в коричнево-зеленой гамме показалась похожей, только не смейтесь, на артишок )))


Синяя птица!

«Говорят, что за эти годы синей птицы пропал и след.
Что в анналах родной природы этой твари в помине нет.
Говорят, что в дальние страны подалась она на всегда -
Только я заявляю прямо - это полная ерунда…»
А. Макаревич

Я уже писала, как полюбились мне дизайны от Нимю. После удачного вышивания двух феечек на птичках, сразу захотелось вышить еще одну им в компанию. Речь идет, конечно же, о Синей птице, набор называется Martin-Pecheur (Зимородок).

Тут стоит отметить, что в этот раз я решила купить набор, точнее – заказать через Интернет, НО опять же не оригинальный французский фирменный набор, а китайский с Таобао (( зачем я сделала? лучше б купила нитки и канву… В ожидании прихода моего заказа, в душе теплилась мысли, что набор будет хоть немного походить на оригинальный, но китайцы не оправдали моих наивных надежд. 
В итоге канву, прилагаемую к «набору», пришлось заменить на Винтажный лен Belfast 32 от Zweigart, а вышивать со схемы перенабранной в РМ (Pattern Maker).

Уже давно наблюдаю за творчеством одной девушки, первый раз услышала о ней на форуме Осинки – это Валерия (Неокрафт). С удовольствием, читаю ее блог В поисках волшебства.... К чему это пишу, да к тому, что вышивать клюв птице и лицо феи я решила именно по переделки Леры. В результате личико феи помолодело и подобрело )) а птичка кажется, менее агрессивной с закрытым клювом.

Вот такая синяя птица получилась у меня:



вторник, 12 марта 2013 г.

СП Новогодняя гирлянда - Первый флажок


Знаете пословицу «Готовь сани летом..», именно под таким лозунгом я присоединилась к Совместному процессу от Люды под названием Новогодняя гирлянда в технике "paper piecing".

Анонс СП -  тут

Первый флажок - тут

Прочитав анонс еще в феврале, мне так понравилась эта идея – приготовится к НГ заранее, что я с нетерпением ждала, когда же можно будет приступить к созданию первого флажка. И вот свершилось, все совпало идеально: свободный вечерок 7го марта, распечатанная схема блока и тканюшки, которые сами сложились в нужный образ)) МК от Люды, проработан на все 100%, все ясно и понятно. Отдельное спасибо за ссылочку на сайт Dublirin, это мега-полезное местечко!

Вот такой получился у меня первый флажок:

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Весна, приходи скорее!

В наши сибирские края весна не спешит.. Вот и 8е марта отметили, а за окном серая, ветреная погода.. Чем порадовать себя и близких в такие дни, как приблизить яркие солнечные деньки? Справится с этой задачей мне помогла моя новая Тильдочка, которая родилась, как раз накануне женского праздника и была подарена моей любимой мамуличке.

Я не люблю давать имена своим игрушкам, уж лучше пусть это делают их счастливые обладатели )) если видят в этом необходимость. Но наделить характером и подчеркнуть их назначение – входит в обязанности автора. Так и случилось в этот раз. Куколка, предназначенная поднимать настроение и дарить радость, одета в ярко-розовый свитерок из флиса, цветастую юбочку и туфельки. Под юбочкой панталончики с кружевом. В руках она держит букет ароматных тюльпанов (внутри каждого бутона щепотка сухого ароматизатора), а ярлычок украшает бабочка, вышитая крестиком.

среда, 6 марта 2013 г.

Две феюшки и немного о птицах..

Внимательно изучив все разработанные дизайны от NIMUE, я не долго думала, за что браться после окончания очередного процесса. Все эти эльфы, гномы, лепреконы и другие зловещие мужички меня не впечатляли, а вот «славные» феечки на птичках, покорили с первого взгляда.

Найти схемы в Интернете не составило труда, купить готовый набор в нашей местности гораздо сложнее )) И так, для вышивания феечек я использовала: лен Belfast 32 (Zweigart) бежевый, мулине DMC по ключу, металлизированные нити Kreinik (032 жемчужный) – для крыльев фей, бисер Mill Hill (02010 лёд).

Сам процесс мне очень понравился! Это было не так сложно, как я думала перед началом работы. Не обошлось и без творческого подхода к делу, так у Феи на Синичке заблестели крылья жемчужными переливами, благодаря Крейнику (по ключу они вышиваются Шелковым мулине Soie d'Alger).


понедельник, 4 марта 2013 г.

Начало..

С вышивкой я познакомилась еще на уроках труда в 1м классе, как и многое из нас, потом в силу подросткового/студенческого возраста бросила это «бабское» занятие и вернулась к нему только в период первой беременности. И понеслось! Сейчас я не могу представить себя без творческих мыслей, задумок и огромного желания все это воплотить в жизнь.
Прошлый, 2012 год можно назвать переломным в моих вышивальных предпочтениях. Если до него мне нравились простые дизайны, несложные схемы, примитивное оформление в готовые рамки )), то с наступлением 2012 года – все изменилось…
В марте меня настигла настоящая любовь к французским дизайнам от NIMUE, до этого времени я как-то и не слышала о них ничего. Решила попробовать маленькую фею на отрезке обычного льна из швейных закромов, дешевенькими ниточками, совершенная отсебятина, НО она мне понравилась!  
Cp-Poussiere de Fee – Фея пыльцы

Потом, на одном дыхании были вышиты еще две феюшки: b-Fee a la Mesange – Фея на Синице и b-Fee au Rouge-Gorge – Фея на Малиновке, и в конце года родилась фея на синей птице Martin-Pecheur – Зимородок, но каждая из них заслуживает отдельного повествования ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Просмотров за все время