пятница, 19 апреля 2013 г.

Мои долгострои. Часть 2

Не успела я назвать свой процесс вышивки "Феи земли из журнала ВК" долгостроем, как он стремительными темпами пошел на завершение )) но не рассказать о нем я не могу..

Итак, после вышивки и оформления Речной феи, она уехала жить к моей маме в Красноярск (т.к. вышивалась она специально для нее в подарок!). И я решила, что нужно обязательно вышить ее сестричку для себя любимой )) – так и начался этот процесс в начале этого года.
Фея земли третья из серии дизайнов Джоан Элиот, посвященной стихиям природы. Схема опубликована в ноябрьском выпуске журнала Вышиваю крестиком 2010.

суббота, 13 апреля 2013 г.

Мои долгострои. Часть 1

Дорогие мои ПЧшечки! Как вам мой новый облик? я про оформление блога )) захотелось, что-то изменить.. это еще не окончательный вариант, скорее всего буду еще экспериментировать )) так что не пугайтесь, если меня не узнаете.. Буду рада, вашим комментариям по этому поводу - нравится, не нравится, как было лучше.
К сожалению, не могу похвастаться творческими "подвигами", т.к. все последние дни посвятила добиванию своих вышивальных долгостроев, а их у меня два:

вторник, 9 апреля 2013 г.

Пасхальное панно с вышивкой (+ небольшой МК)

Давно я присматриваюсь к немецким дизайнам от Acufactum. В преддверии светлого праздника не смогла устоять перед этой парочкой зайцев, натыривших где-то целую тележку красочный яиц, еще и цыпленка прихватили ))) Вышила на одном дыхании, за 3 вечера.
И возник вопрос, как оформить вышивку, в рамочку.. нее.. не люблю дом - картинную галерею! Задумала я сделать из него многофункциональное панно, если вынуть деревянную палочку (при помощи которой панно вешается на стену), то его можно использовать как ланчмат или декоративную салфетку на стол, комод. При создании панно я делала пошаговые фотографии процесса и с радостью делюсь ими, вместе с кратким описанием самого процесса:

Сразу две награды от Ольги!

Мой бложик еще совсем молодой ;) поэтому я и получила награду от Ольги Ломакиной! Идея передачи награды из блога в блог заключается в рекламировании молодых блогов. СПАСИБО Ольге огромное! Стоит заглянуть к ней в домик "...рукотворения ШОКовой дамочки..", чтобы разглядеть все ее творения ))

суббота, 6 апреля 2013 г.

СП Новогодняя гирлянда - Второй флажок

Ну вот и дождалась я 1го апреля!!  После первого флажка очень хотелось приступить к созданию второго )) Когда я шила первый, то полностью окунулась в авантюру, в итоге флажок получится совсем не похожим на флажок из мастер-класса хозяйки СП Людмилы, и теперь все остальные флажки должны ему соответствовать…

МК Новогодняя гирлянда в технике "paper piecing". Флажок второй - тут

Долго ждать рождения второго флажка не пришлось, еще на неделе я сделала все предварительные действия: распечатала выкройку, выбрала ткани, раскроила детали. Сегодня же все это сшила и собрала вместе. И опять металлик и бусинки не вписываются в общую картину моей гирлянды.
Вот мой второй флажок:

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Джинсы превращаются… превращаются джинсы в… СУМКУ!

Итак, выходные для меня прошли плодотворно и в творческом плане, и в прогулочно-оздоровительном ))
Сначала о творчестве.
Насмотревшись на очень познавательный блог журавлик, мне срочно захотелось воспользоваться Мастер-классом №19 по созданию лоскутной сумочки. Для основной ткани я использовала старые джинсы. Вот, кстати, только потом поняла, что зря… потому что на последнем этапе сшивания всех частей сумки, пришлось строчить 6 слоев джинсы с подкладом! Бедная моя машинка, она высказала все, что обо мне думает своим скрипучим жужжанием. Я ее, конечно, после этой экзекуции почистила и смазала – надеюсь, она на меня не «обидится» и будет шить дальше.
Для украшения лицевой стороны сумки в МК делается полоса из лоскутков, но я воспользовалась другим украшением, заодно и попробовала поработать в технике «синель». Как ее делать, читала у Люды.
Для создания ромбов я использовала 4 слоя хлопка и 1 слой джинсовой ткани, вот тут уже плакали мои руки вместе с пальцами, т.к. разрезать такую толщину острыми ножничками не очень просто… Но результат того стоит! Ромбики получись очень пушистыми, на ощупь похожи на велюр )))
Смотрите, что получилось:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Просмотров за все время