вторник, 26 апреля 2016 г.

Мистер Лис (вышивка)

Посчастливилось мне выиграть схему от МиКи - Авторские схемы Милы Вождь и Екатерины Гафенко, любую на выбор... В своем выборе я не сомневалась ни секунды!
Еще зимой в Инстаграме, я увидела эту серию иллюстраций "Зверюшек в свитерах и с кружкой", в сказочном профиле Юлии Селиной - @liaselina. Восхищаюсь талантом людей, которые умеют так рисовать! И какое счастье, что девочки Катя и Мила, делают такие замечательные схемы для вышивки крестом ))
Фото Юлии Селиной, оригинал - https://www.instagram.com/p/_jeudeMMLG/?taken-by=liaselina

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Вышивальная авантюрка

Авантюрили в группе "МиКа Мила Вождь и Екатерина Гафенко" в Контакте.
Давно не играла в подобные игры, а тут прям зацепило )) не смогла устоять, т.к. вышивать предлагалось по авторской схеме, но с неизвестным сюжетом, да еще и цвета ниток подбирались на глазок по названию цвета и отталкиваясь от названия авантюрки - «Где там уже ваша весна?»
Вот это Авантюра! ))
16 цветов, цвет канвы любой
Из рекомендаций по подбору ниток:
Цвета должны быть не кислотные. Напоминаю, что понятие "светлый, средний, темный" касается только наших линеек цвета относительно друг друга. то есть в палитре ниток у производителя еще могут быть как темнее, так и светлее оттенки)
Все наши линейки будут пронумерованы от 1 до 3-4-5, в которых 1 будет самый светлый цвет, а 3-4-5 самый темный.

ПЕРВАЯ ЛИНЕЙКА. Теплый розовый, три оттенка от светлого до более насыщенного. Если положить рядом не должны сливаться, но и без резкого перехода.

ВТОРАЯ ЛИНЕЙКА Коричневый, пять оттенков от светлого до темного. Где №5 это хорошо насыщенный коричневый цвет (но не черный), а предыдущие светлее.

ТРЕТЬЯ ЛИНЕЙКА. Светлые оттенки на ваш выбор. Предлагаю три варианта на выбор, но оттенки должны быть достаточно светлые, без резких затемнений, где третий оттенок чуть темнее чем второй.
1 белый
2 нежно голубой, молочный, жемчужный
3 чуть темнее, чем выбранный вами оттенок из второй строчки этой линейки.
P.S. в ТРЕТЬЕЙ линейке два цвета должны лишь тонко намекать на цвет вышитого элемента, они чуть оттеняют белый. То есть это должны быть очень светлые два номера ниток
P.P.S. Девочки, кто мучается с ТРЕТЬЕЙ линейкой. если вы берете ее светлобежевую, то советую сразу исключить 5200 ДМС. Он для нее очень холодный. Под нее надо брать BLANC как минимум или 3865
Еще вариант вообще начинать не с белого, а с САМОГО светлого цвета той палитры, что вы выберете. Но это на крайний случай, если никак не подобрать

ЧЕТВЕРТАЯ ЛИНЕЙКА Любой цвет на ваш выбор. Четыре оттенка одного цвета, где каждый следующий номер темнее предыдущего. И именно такой цвет основы вам не подходит.

Плюс черный.

Мой подготовительный этап:
Третью линейку по ходу вышивки почти всю заменила и бэк решила не делать черным (заменила на темно-коричневый)

Далее выкладываю подряд все 15 этапов:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Просмотров за все время